Есть ли ограничения и условия для начала работы с ChronoPay? Есть ли у ChronoPay платежные решения для нестандартного вида коммерческой в сети Интернет? Есть ли у ChronoPay система администрирования для клиентов? Как платить в интернете Какой интерфейс ChronoPay предоставляет для принятия платежей по банковским картам? Какую комиссию взимает ChronoPay за предоставляемые услуги, и как происходит ее списание? Могут ли клиенты, находящиеся за пределами Евросоюза, совершать платежи через ChronoPay? Общие вопросы Оказывает ли ChronoPay услуги по открытию Internet Merchant Account (IMA)? Существуют ли какие-либо ценовые ограничения, на товары и/или услуги которые мы предлагаем на нашем интернет-сайте? Я постоянно оплачиваю телефон/Интернет через ChronoPay, но почему-то сегодня вы не пропускаете мой платеж. Поддерживает ли система ChronoPay работу с периодическими платежами? Реализована ли возможность предоставления отчетов в XML-формате у ChronoPay? И возможно ли объединение статистики по платежам с собственной управленческой базой? Нужен ли отдельный безопасный сервер для осуществления платежей с ChronoPay? Гарантирует ли ChronoPay безопасность личных данных держателей банковских карт? Нужно ли мне приобретать SSL-сертификат, для того чтобы пользоваться безопасной страницей ChronoPay?

Как платить в интернете

Часто задаваемые вопросы

Этот раздел содержит наиболее частые вопросы, задаваемые в адрес компании ChronoPay, относительно работы системы интернет-платежей, услуг компании, особенностей оплаты в Интернете и многое другое.

  1. Я постоянно оплачиваю телефон/Интернет через ChronoPay, но почему-то сегодня вы не пропускаете мой платеж.
  2. У меня «зарплатная» карта. Могу я оплатить по ней?
  3. На странице просят ввести штат. Какой может быть штат, если я не в Америке?
  4. Что за пароль у меня запрашивается на платежной странице?
  5. Как мне вернуть деньги, если оплаченный товар не был доставлен, услуга не была оказана или просто указали при оплате не тот лицевой счет (абонентский номер)?
  6. Почему не проходит платеж?
  7. Безопасно ли вводить все данные по карте при платеже?
  8. Если вы узнаете мой CVC2/CVV2, значит ли это, что вы сможете воспользоваться моей картой для оплаты?
  9. Что такое Код CVC2/CVV2?

Ответы

 

    1. Я постоянно оплачиваю телефон/Интернет через ChronoPay, но почему-то сегодня вы не пропускаете мой платеж.
      Обратите внимание на договор оферты, размещенный на сайте оператора связи в разделе «Оплата по банковским картам». Там, наверняка, прописаны ограничения по количеству и сумме платежей с одной банковской карты или на один абонентский номер. Если договор оферты не прояснил ситуацию, обратитесь в нашу круглосуточную службу поддержки.

 

    1. У меня «зарплатная» карта. Могу я оплатить по ней?
      Мы проводим платежи по всем типам карт систем Visa и MasterCard. В первую, очередь стоит уточнить у Вашего эмитента, нет ли у Вас ограничений по платежам в Интернете, установленных непосредственно банком.

 

    1. На странице просят ввести штат. Какой может быть штат, если я не в Америке?
      Поле «Штат» заполняется только, если адрес плательщика в США, в остальных случаях выбираем «Outside U.S. and Canada» («За пределами США и Канады»)

 

    1. Что за пароль у меня запрашивается на платежной странице?
      Пароль запрашивается для авторизации по системе 3-D Secure.Технология 3-D Secure — уникальная система обеспечения безопасности оплаты товаров и услуг в сети интернет, являющаяся частью глобальных программ MasterCard® SecureCode™ и Verified by Visa.При первой покупке в интернет–магазине, участвующем в программе, клиенту предлагается активировать сервис для его банковской карты.После активации сервиса каждый раз будет происходить запрос на ввод пароля, когда клиент станет совершать покупки в интернет-магазинах, участвующих в программе. Пароль является одноразовым (действующий только для одной покупки) и сообщается посредством SMS-сообщения, отправленного на номер мобильного телефона, либо получается клиентом в банкоматах (терминалах) его банка-эмитента.

      После успешного ввода пароля платеж будет одобрен.

 

    1. Как мне вернуть деньги, если оплаченный товар не был доставлен, услуга не была оказана или просто указали при оплате не тот лицевой счет (абонентский номер)?
      Чтобы вернуть средства – а при оплате по карте возврат возможен только на банковскую карту – необходимо обратиться в компанию, услуги которой оплачивались, и попросить оформить возврат платежа.

 

    1. Почему не проходит платеж?
      Убедитесь, что все данные введены корректно. Уточните у банка, нет ли у Вас ограничений по платежам в Интернете.
      Если ограничений и ошибок нет, обратитесь в круглосуточную службу поддержки ChronoPay, и операторы помогут Вам обнаружить причины провести платеж.

 

    1. Безопасно ли вводить все данные по карте при платеже?
      Ваша личная информация никоим образом не разглашается и передается только в зашифрованном виде. Платежные страницы поддерживают шифрование SSL 128 с уровнем высочайшей безопасности.

 

    1. Если вы узнаете мой CVC2/CVV2, значит ли это, что вы сможете воспользоваться моей картой для оплаты?
      Код CVC2/CVV2 не может храниться нами в течение даже короткого времени, после того как авторизация с использованием CVV2 завершена, т.к. таковы жесткие требования стандарта PCI DSS, которым строго соответствует ChronoPay, прошедшая в 2010-ом году аудит Payment Card Industry Data Security Standard уже в седьмой раз подряд.

 

  1. Что такое Код CVC2/CVV2?
    CVV2 (Card Verification Value 2) — трёхзначный или четырёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa. Card Validation Code 2 (CVC2)- защитный код для карт MasterCard. Наносится на полосу для подписи держателя после номера карты, либо после последних 4 цифр номера карты, способом индент-печати. Используется в качестве защитного элемента при проведении платежей в Интернете.