Антифрод

Антифрод

Что такое антифрод? Выражение пошло от английского слова «fraud», что значит «мошенничество». Впервые термин «антифрод» был применен к платежным системам. По сути, антифрод — это защитная система, которая оценивает финансовые транзакции в Интернете на предмет их законности. Антифрод состоит из стандартных и уникальных правил, фильтров и списков, по которым и проверяется каждая транзакция. ChronoMethod Anti-Fraud ( антифрод система  разработанная в ChronoPay) имеет интеллектуальную защиту из нейронных сетей, которые оценивают каждую транзакцию на соответствие типичности поведения каждого отдельного держателя банковской карты.

Во время совершения платежа через ChronoPay каждая транзакция сначала проходит более чем через 100 «механических» фильтров, а потом оценивается нейронными сетями. В отдельных случая, когда требуется вмешательство человека, транзакция может быть направлена специалисту антифрод департамента.

Детальная проверка транзакций с помощью антифрод — систем хотя и немного и удлиняет время их обработки (обычно не более 1-2 секунд), но в тоже время позволяет уберечь владельцев карт  (и торговые предприятия) от происков мошенников.