Медиа-центрБлогПять миллионов рублей собрали семьям жертв кемеровской трагедии

Личный кабинет

26 Мар 2018

Пять миллионов рублей собрали семьям жертв кемеровской трагедии

blagotvoritelnyy_fond_rossiyskogo_krasnogo_kresta

В адрес кемеровского Красного Креста в первый же день сбора средств поступило около пяти миллионов рублей пожертвований от почти пяти тысяч человек. Сумма продолжает расти. Платежный сервис ChronoPay, обеспечивающий процессинг денежных переводов, отказался от своей комиссии в пользу пострадавших.

К 19:00 по московскому времени 26 марта 2018 года в адрес кемеровского отделения Красного Креста, собирающего пожертвования семьям погибших и пострадавших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», поступило около пяти миллионов рублей от почти пяти тысяч человек. Платежи продолжают поступать с интервалом в несколько минут. Речь идет об онлайн-платежах при помощи банковских карт на сайте кемеровского отделения Красного Креста, процессингом которых занимается ChronoPay.

Сотрудники ChronoPay приняли решение не брать комиссию компании за процессинг денежных переводов семьям жертв пожара в Кемерове. «Это ужасная трагедия, — сказал основатель ChronoPay Павел Врублевский, — и мы просто физически не можем взять деньги, которые предназначены семьям погибших в этом кошмарном пожаре. Любой на нашем месте поступил бы точно так же. Так получилось, что это оказались мы».

Перевести деньги можно на сайте Красного Креста по ссылке. В назначении платежа следует указать: «оказание помощи пострадавшим при пожаре».

Коллектив ChronoPay выражает соболезнования семьям, потерявшим своих родных.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика